ru

Оформление вида на жительство

Мы всегда готовы ответить на любые вопросы

8 (495) 641 18 74

Как получить вид на жительство в Испании без права на работу

Предоставить документы
для получения визы
В нижеследующем списке перечислены документы, которые нужно предоставить для получения вида на жительство без права на работу лицам, заинтересованным в проживании на территории Испании и не являющимися гражданами Евросоюза. Заявка на предоставление визы подается в стране проживания заявителя в ближайшем от места его проживания Консульстве Испании.
Список документов
  • Сопроводительное письмо на имя генерального консула с указанием причин переезда в Испанию и автобиографии на всех совершеннолетних членов семьи.

  • Документы, подтверждающие, что заявитель располагает или будет получать, как периодический доход, так и средства для проживания в размере не менее 25.561 евро в год на каждого работающего члена семьи + 6.391 евро в год на каждого неработающего члена семьи. Доход должен генерироваться за пределами Испании. Документы, которые могут быть предоставлены с этой целью: справки о зарплате, налоговые декларации, годовые балансы компаний, справки по банковским счетам.

  • Свидетельство на права собственности в стране, где проживает заявитель (в России).

  • Загранпаспорт действительный в Испании, со сроком действия не менее 365 дней.

  • Две фотографии формата 3,5 х 4,5 см, цветные.

  • Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц.

  • Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.

  • Подписанная официальная анкета заявки в двойном экземпляре на каждого члена семьи.

  • Свидетельство о несудимости, выданное компетентными органами страны или стран, где заявитель проживал в течение последних пяти лет, предшествующих заявке. Получается на все совершеннолетних.

  • Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель не страдает никаким из следующих заболеваний:

    - Эпидемиологические заболевания: холера, чума и желтая лихорадка;

    - Наркозависимость, серьезные психические отклонения, психопатические изменения личности, служащие причиной галлюцинаций или состояний психоза, если они могут представлять опасность для общественного правопорядка и безопасности согласно действующему законодательству;

    - Инфекционные или паразитические заболевания;

    - Медицинскую справку необходимо оформить в официальном медицинском учреждении. Самыми распространенными являются формы 082 и 086. Медицинские справки не нужно апостилировать, но требуется их заверенный консульством перевод. Срок действия таких справок составляет 3 месяца с момента выдачи. Важно что бы справки имели все печати и штампы.

  • Иметь в частной собственности или снимать по договору долгосрочной аренды (как минимум на год) недвижимость для проживания в Испании. Наличие собственности на территории Испании увеличивает шансы на положительное решение.

  • Полис медицинского страхования с компанией аккредитованной на территории Испании, покрывающего все расходы на медицинское обслуживание, а также, в случае репатриации заявителя и членов семьи на его иждивении.

  • Личное собеседование с представителями Консульства Испании.

Подать заявку на предоставление
вида на жительство
После того, как в паспорте заявителя будет проставлена соответствующая виза и после его въезда в Испанию, нужно подать заявку на предоставление вида на жительство/резидентской карточки в отделение национальной полиции по месту жительства.
Предоставить документы в отделение национальной полиции
В отделение национальной полиции предъявляются практически те же самые документы, что и перед этим в консульство для получения визы, кроме того, нужно предоставить свидетельство регистрации по месту жительства в Испании, которое оформляется в соответствующей по месту жительства мэрии.
Получение ВНЖ и наслаждение всеми благами евросоюза

Наши партнеры

Быстрый резерв

Заявка успешно отправлена!

Оставить заявку

Заявка успешно отправлена!

Оставить заявку

Введите Ваш номер и мы перезвоним

Заявка успешно отправлена!

Введите Ваш номер и мы перезвоним

Поиск по ID

Объект с данным ID не найден


Перейти в каталог